Wir sind gerade dabei, unsere Homepage ganz neu zu gestalten. Daher werden die bisherigen Seiten derzeit nicht aktualisiert.                                               ACHTUNG! ACHTUNG! Für das kommende Schuljahr 2018/19 sind noch Stellen als FSJ und BufDi frei. Also gleich bewerben!

Schulisches

Man geht davon aus, dass von 200 Kindern eines Jahrgangs eines geistigbehindert ist. Nicht wenige dieser Kinder haben noch zusätzliche Behinderungen wie Seh-, Sprach-, Hör- oder Körperbehinderung oder Verhaltensauffälligkeiten wie z.B. Autismus, weil die Funktionen des Gehirns oft komplex gestört sind. Dennoch sind wir fest davon überzeugt, dass es "normal" sein kann, "behindert" zu sein. Wichtig ist, wie wir alle mit behinderten Menschen zusammenleben.

In der Rubrik Schulisches möchten wir Sie darüber informieren, wie es an unserer Schule zugeht, was anders ist, und warum es gerade so ist. Wir informieren Sie über Veranstaltungen unserer Schule, zu denen auch Gäste immer herzlich willkommen sind. Sie erfahren etwas über Freizeitaktivitäten unserer Schüler und nicht zuletzt können sich zukünftige Eltern unserer Schule vorab schon einmal über die Mitarbeiter im Internet informieren.

Der Marienberg, wie Tobias ihn sieht.
Der Marienberg wie Tobias ihn sieht.
Tobias, 14 Jahre